28 feb 2024 20231208_121339.jpg Langs het strand van el Palo, Málaga Langs het strand van el Palo, Málaga
28 feb 2024 jazmín.png "Jazmín en España" "Jazmín en España"
21 dec 2023 20231208_113116.jpg Zomaar op een suikerzakje Zomaar op een suikerzakje
21 dec 2023 week van hoogbegaafdheid 2024.png Week van de hoogbegaafdheid Week van de hoogbegaafdheid
21 dec 2023 kop artikel talentaamloos-1.png Uitdagende projecten op de basisschool Uitdagende projecten op de basisschool
21 dec 2023 navidad calle larios.png Kerstsfeer in Málaga Kerstsfeer in Málaga
tortilla.jpg
Op z’n Spaans koken voor de leerling en zijn begeleider 20 mei 2019

Voor de komende vrije dagen heb ik voor jullie 2 recepten. Ken je de woorden? Zoek de woorden die je niet kent samen op en maak een speciaal kookwoordenboek. Makkelijk voor de volgende keer. Heel veel plezier met koken van een warm gerecht en een koud gerecht. En met het opeten natuurlijk.

¡Qué aproveche!

1. Toritilla de patatas

Necesitas para cuatro personas:

  • seis huevos
  • seis patatas medianas
  • nueve cucharadas (volle eetlepels) de aceite de oliva                                             
  • sal                                                                                                    

Calienta el aceite en una sartén.
Corta las patatas en rodajas pequeñas.
Fríelas en la sartén hasta que estén doradas.
Ponlas a enfriar en un plato.                                                                                     
Bate los huevos en un bol, con sal.
Pon las patatas cocidas en el bol con los huevos.
Pon el resto del aceite en la sartén.
Cuando esté caliente, echa las patatas y los huevos.
Déjalo cocinar de un lado.                                                                                   
Después, dale la vuelta y cocina al fuego hasta que esté dorada.

 

2. Helado de naranja

Necesitas para cuatro personas:

  • 4 naranjas
  • 2 dl. de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 dl. jarabe de naranja (sinaasappelsiroop)
  • un poco de cáscara de naranja rallada
  • 3 dl. de nata
  • zumo de 1 limón

Corta la parte superior de las naranjas y vacíalas con cuidado. Mezcla la pulpa con el zumo de limón y el jarabe. Cuela (zeef) este líquido. Pon el agua y el azúcar en una sartén y remuévelo a fuego lento. Cuando el azúcar esté disuelto (opgelost), quita la sartén del fuego y añade el líquido. También añade la ralladura y la nata y remuévelo todo muy bien. Echa la mezcla en las cuatro cáscaras de naranja y ponlas en el congelador durante cuatro horas.

¡Disfruten del helado!

 

COOKIE INFORMATIE

Voor een volledige werking van deze website wordt gebruik gemaakt van cookies.
Meer informatie over cookies > Accepteren